Все молятся, обкладываются буквой закона, а кому работать и где? А зачем?
Часть сказки:
"Жил-был старик со старухою. Просит старик:
— Испеки, старуха, колобок!
— Из чего печь — то? Муки нету, — отвечает ему старуха.
— Э — эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется."
Часть сказки из жизни:
Жил был старик и было у него два сына и дочка, построил он дом для них и жены. Стены были толщеной в полметра, а дом невысок. Быть может потому, что пережили они войну, и старик сумел бежать из плана, чтобы однажды построить дом для жены, сыновей и дочки. А во дворе и вокруг дома росли виноград, яблони и абрикос.
Дети их выросли и родили и воспитали внучек и внуков. Виноград вился над всем двором, яблони дарили плоды и абрикос угощал всех прохожих своими плодами. Дети помнят отцовскую улыбку, пирожки с яблоком, что пекла мать и абрикос.
Обычно, в сказках рассказывают из какого материала и каким трудом строят дом, как выращивают виноград и яблони, и о материнской любви, но, поскольку, абрикос - главное действующее лицо - остальное уходит на второй план сказочной киноленты.
Можно было проехать по абрикосу на велосипеде, и не удивляйтесь, если увидите сегодня, как умеют кататься ваши дети. А быть может ваши дети видят абрикос только в виде дорогостоящего плода на прилавке в магазине, потому некоторым очень удобно съездить туда сюда, взять там и сям, чтобы было удобно другим поменьше делать сидя в кресле, и упаси господь наехать на абрикос...
Время идет. Абрикос становится курагой и также отлично продается. Абрикос больше не нужно давить велосипедом, за рулем которого несмышленый ребенок. Но, чтобы ребенок получил водительское удостоверение для доставки абрикосов, нужно поклониться абрикосу и научиться печь пирожки с материнской любовью.
Бывает, что абрикос червивый - тогда нужно объявить, что в абрикосе есть мясо - а это еще калорийней и может стоить еще дороже для других человеческих жизней...
Главное - сидеть тихо в удобном кресле, чтобы абрикосы не росли, а то дети их велосипедами передавят.
Часть из речи одного человека:
"Один ребёнок, один учитель, одна книга и один карандаш могут изменить мир."
Часть из окружающей действительности:
Тебя научили читать и писать, научили тыкать в смартфон и по клавишам... Видимо, чтобы умели пользоваться: "тик-таком", "полароид-граммом", "ты-трубой" - за это дают "золотую кнопку" или даже удостоверение от министерства образования - наше любимое солнышко - как в "игра-крафте" - что означает - ремесло.
Вот только ремеслу почему-то не хотят учить... Расскажут о тонне полезных наук, зададут домашние задания - это чтобы "мозг включился"... А потом как-нибудь сами: "по коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется."
И почему-то в средствах массовой информации и даже по "первым каналам" говорят, что я\ты: Русский или Другой, хотя в паспорте уже давно не пишут о национальности, а в преамбуле конституции: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие...", и уставе ООН: "Мы, народы Объединённых Наций, в полной решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принёсшей человечеству невыразимое горе, стремимся вновь утвердить веру в основные права и свободы человека."
Вот только Своя Земля - оказывается только на похоронах. И Главное - сидеть тихо в удобном кресле, чтобы абрикосы не росли. А то дети сами Ремеслу научатся и, того гляди, даже выживут. И Главное - чтобы ни в чем не ошибались, а то им "пятерку" поставят.
Публикации на тему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0